Percepción de la comunidad trujillana sobre el Núcleo Universitario Rafael Rangel de la Universidad de Los Andes en Trujillo - Silvana Valesca Cardozo V. (Revista Visión Gerencial)
Los cambios ambientales producidos en los distintos sectores en que se desenvuelve la universidad venezolana generan la necesidad de desarrollar estrategias que le permitan permanecer y crecer en un mercado cada vez más competitivo y volátil. Por tanto, es de interés el analizar la percepción que del Núcleo Universitario rafael rangel de la Universidad de los Andes (NUrr-ULA) en trujillo tienen los distintos sectores de la comunidad trujillana con relación a la docencia, investigación y extensión y sugerir, en consecuencia, posibles líneas de acción en función de su posicionamiento. Para el logro de este objetivo se realizó una investigación descriptiva basada en un diseño de sección transversal y se encontró que la actividad principal reflejada por el NUrr-ULA en trujillo hacia la comunidad trujillana es la docencia, siendo percibida como una institución de excelencia académica y oportunidades de estudio, por lo que el posicionamiento de esta institución debe basarse principalmente en este atributo.