HCG法对海狸鼠进行早期妊娠诊断 - 高冰; 于兴中 (野生动物学报)
<正> 海狸鼠（Myocastor coypus）亦称狸獭,属于啮齿目、硬毛鼠科（又称（鼠加）（鼠布）科）、海狸鼠属动物。它原产于温暖湿润而夏季多雨的巴西、巴拉圭、乌拉圭、智利和阿根廷等南美洲国家。海狸鼠是一种珍贵的毛皮动物,五十年代我国开始从国外引种饲养,近几年我国海狸鼠发展很快,现已分布于全国各地。在海狸鼠饲养技术中除良种选育、饲料营养合理配比、疾病防治,提高繁殖率也是生产