La reforma en el sector eléctrico del Gran Buenos Aires - Sebastián Ramírez (H-Industri@)
El objetivo del presente artículo es analizar el derrotero económico del sector eléctrico del Gran Buenos Aires desde la reforma de 1992, indagando en las relaciones comerciales entre las distintas firmas, el perfil de los propietarios y el desempeño económico de las mismas. Focalizándose en las firmas que recibieron contratos comerciales de suministro transferidos de la privatización de Servicios Eléctricos de Gran Buenos Aires (segba) durante el período 1992-2000, se analizarán tres aspectos: qué impacto tuvieron los contratos transferidos sobre el comercio; cómo evolucionó la propiedad de los consorcios administradores de las privatizadas; y, por último, cuál fue el desempeño económico-financiero de las firmas y las transformaciones en la estructura productiva.