The Use of Modern Computer and Multimedia Technology of Education in the Preparation of Library Staff for Belarus - N. M. Lutsko (Цифровая трансформация)
В статье анализируются проблемы подготовки библиотечных кадров Республики Беларусь и аспекты применения современных компьютерных и мультимедийных технологий в библиотечной педагогике. Констатируется, что уровень организации педагогического процесса подготовки библиотечных специалистов в настоящее время не вполне соответствует задачам и потребностям современных библиотек и информационных центров. Предложены рекомендации по его совершенствованию в контексте с информационно-коммуникационными технологиями.