胸腔镜对肺部小肿瘤的诊断和治疗 - 区景松 何建行 杨运有 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　作者回顾1994年4月至1996年9月该院用胸腔镜诊治肺部小肿瘤56例,其中有胸腔镜肺肿瘤 摘除3例,肺楔形切除39例,肺叶切除9例,胸腔镜探查13例。全部病例手术顺利,无严重并发症,手术时间15 ～ 180 min,术后住院5～ 15 d,是一种优于传统的全新的诊治方法。