Hemípteros auquenorrincos asociados al cultivo de sorgo en la Argentina (INSECTA-HEMIPTERA) - A. M. Marino de Remes Lenicov; S. L. Paradell; M. I. Catalano (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias)
Se citan 25 especies de Auchenorrhyncha sobre el cultivo de sorgo (Sorghum vulgare (Pers.)): 17 pertenecientes a la Familia Cicadellidae y ocho a la Familia Delphacidae. La mayoría de los insectos fueron colectados por los autores con trampas pegajosas durante el período de cultivo, en el verano y otoño de 2003 en la provincia de Buenos Aires; otros fueron capturados con red entomológica, en el período 1992-2000, en varias localidades de la Argentina. Se adicionan datos de distribución, daños y una selección de referencias bibliográficas sobre datos biológicos; 10 de las especies son mencionadas por primera vez asociadas al sorgo: Ciminius platensis (Berg, 1879), Plesiommata mollicella (Fowler, 1900), Syncharina argentina (Berg, 1879), Graminella puncticeps Linnavuori, 1959, Amplicephalus dubius Linnavuori, 1955, Chlorotettix fraterculus (Berg, 1879), Haldorus sexpunctatus (Berg, 1879), Paratanus exitiosus (Beamer, 1943), Curtara pagina De Long y Freytag, 1976 y Empoasca curveola Oman, 1936.