Covid-19, manejo obstétrico de un caso exitoso* - Paula Andrea Velásquez-Trujillo; Karina Ardilla-Gómez; Leopoldo Garcés-Villabón; Liliana Salazar-Monsalve; María Carolina Pustovrh-Ramos (Entramado)
La infección COVID-19 en su amplia manifestación de sintomas y comportamiento clínico hemodinámico en la paciente embarazada, ha demostrado que puede variar su espectro desde leve a severo. En el presente trabajo se reporta el manejo y abordaje exitoso de paciente de 24 SS de gestación con insuficiência respiratoria tipo I asociada al Sindrome de dificultad respiratoria aguda (SDRA) primario severo con fenotipo H de tipo infamatorio con hipoxemia severa y ocupación alveolar de los cuatro cuadrantes con choque séptico y neumonía severa por SARS-CoV-2 con PCR positiva para COVID-19.