Un dialogo con Benjamín Arditi El desacuerdo y la política latinoamericana - Alexander Amézquita O. (Íconos)
Benjamín Arditi es doctor en teoría política por la Universidad de Essex y profesor de la Facultad de Ciencias Políticas de la UNAM. Ha sido profesor invitado en las universidades Federal de Santa Catarina (Brasil), Maryland (Estados Unidos) y Essex (Reino Unido), así como investigador en el Centro de Documentación y Estudios (Paraguay) e investigador visitante en las universidades de Edimburgo y St. Andrews (Reino Unido).Es autor de La política en los bordes del liberalismo: diferencia, populismo, revolución, emancipación (Gedisa, 2010) y editor de ¿Democracia post-liberal? El espacio político de las asociaciones (Anthropos, 2005). Edita la serie de libros de teoría política “Taking on the Political” publicada por Edinburgh University Press. Su investigación actual en torno al poder constituyente en Sieyès y Spinoza, las tesis de Jacques Rancière sobre política, la política post-liberal y las formas post-hegemónicas de la política forma parte de un proyecto de libro titulado El devenir-otro de la política.