FAMILIA MULTIESPECIE Y LAZO AFECTIVO COMO «BASE DE LA SOCIEDAD»: LECTURAS JURÍDICO-POLÍTICAS - Iván Darío Ávila Gaitán (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Este artículo tiene por objetivo argumentar que actualmente es posible evidenciar un tránsito hacia la consideración de la familia multiespecie, y del propio lazo afectivo que esta presupone, como «base de la sociedad». Para ello, en primer lugar, presentaremos dos casos jurídico-políticos relacionados con la familia multiespecie en Colombia, lo cual nos conducirá a la tematización de la familia como un dispositivo especista en transformación. En segundo lugar, contemplando los cambios experimentados durante las últimas décadas, expondremos tres modelos de familia multiespecie y concluiremos esbozando algunas consecuencias jurídico-políticas.