Comercio electrónico. Una revisión desde la Unión internacional de Telecomunicaciones - Gladys S. Rodríguez (Revista de Derecho)
Desde hace ya un tiempo se han creado organismos públicos destinados a superoisar los acuerdos sobre cuestiones técnicas y a garantizar la interconexión y la interoperabilidad de las redes, de las normas y de lasfrecuencias nacionales; un ejemplo es la Unión Internacional de Telecomunicaciones (UIT). Por ello, se describe al mercado electrónico, la relación sociedad de la información y desarrollo, se expone el papel de la UIT -ONU frente al comercio electrónico, se indica la naturaleza y los sectores que comprende, as( como sus perspectivas para desarrollar el comercio electrónico principalmente en los pa(ses subdesarrollados. La metodolog(a es descriptiva - explicativa con base en material bibliográfico y hemerográfico, as( como documentos oficiales. Se concluye que el trabajo de la UIT-ONU, en materia de comercio electrónico en pa(ses subdesarrollados, ha sido asertivo, mas son sólo recomendaciones y declaraciones sin ningún tipo de obligatoriedad