La responsabilidad patrimonial de la Administración Pública en el ordenamiento peruano: aproximaciones a una institución pendiente de reforma - Ramón Huapaya Tapia; Lucio Sánchez Povis (Revista de Direito Econômico e Socioambiental)
Los autores nos introducen al estudio del sistema de responsabilidad patrimonial de la Administración Pública en el ordenamiento jurídico peruano, introducido por vez primera en la Ley 27444, del Procedimiento Administrativo General, norma que por primera vez regula los alcances sustantivos de dicha capital garantía patrimonial en el ámbito del derecho público en el Perú. No obstante ello, la eficacia práctica de dicha institución se ve amenazada diariamente, dado que casi no hay casos judiciales de aplicación de la misma, y asimismo hay deficiencias en su regulación normativa. Por tanto, se proponen algunas alternativas de solución a tales problemáticas.