AGRICULTURA Y RURALIDAD EM AMÉRICA LATINA - Mónica Isabel Bendini (Estudos de Sociologia)
Neste artigo passam-se em revista os processos atuais de mudança nos mundos ruais e agrários da América Latina. Analisam-se os efeitos e limites do grande capital agrário e a vigência da ruralidade enquanto espaço de vida e práticas sociais. Temas tais como o reposicionamento dos atores, a reconfiguração das tramas societárias no território, o desenvolvimento de estratégias dinâmicas, defensivas, adaptativas vinculadas à diversidade de controles e resistências que se geram são analisados de modo processual como deslizamento no âmbito dos próprios estudos rurais.