大脑皮质体感Ⅰ区和Ⅱ区对C类纤维传入的电反应及其相互影响 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
猫隐神经C类纤维传入不仅能在大脑皮质体感Ⅰ区(SⅠ)引起特异的诱发电位(C-CEP),而且也能在SⅡ区诱发特异的C-CEP,且A类和C类纤维在SⅠ、SⅡ区的投射点均相重合。电刺激sⅠ或SⅡ区的隐神经投射点,分别在同侧SⅡ或SⅠ区的隐神经投射点记录到潜伏期最短、振幅最大的直接电反应(DCR)。提示SⅠ和SⅡ区之间存在特异性的相互影响。