A impossibilidade da morte na literatura: Lygia Fagundes Telles e Maurice Blanchot - Davi Andrade Pimentel (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
A partir del cuento Natal na barca, de Lygia Fagundes Telles, este artículo analiza la perspectiva de la imposibilidad de la muerte en tres cuentos (“As formigas”, “Anão de jardim” y “Venha ver o pôr-do-sol”) y en dos novelas (Ciranda de pedra y As meninas) de la autora. En diálogo con los textos de Lygia, el escritor francés Maurice Blanchot nos ofrece la base teórica de este artículo, ya que la idea de la imposibilidad de la muerte en la literatura es tratada de profundamente en sus libros de ensayos, tales como, O espaço literário y A parte do fogo.