Ágapes urbanos. Una mirada sobre el vínculo entre música electrónica y communitas en la ciudad de Bogotá - María Angélica Ospina Martínez (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
En el presente artículo, la autora discute el tema del diálogo entre la experiencia extática individual y la experiencia lúdica colectiva en torno al consumo de música electrónica entre los jóvenes de clase media y alta de Bogotá, Colombia. A partir del concepto de communitas de Victor Turner y recogiendo algunas discusiones sobre el sentido del trance extático en los sectores seculares, la autora propone algunas vetas para el análisis de la dinámica de la construcción de identidades juveniles en el marco de la tensión entre solipsismo y colectivismo.