HELER: UNA HERRAMIENTA PARA LA INGENIERÍA DE REQUISITOS AUTOMATIZADA - Mauro Callejas Cuervo; Luz Yadira Castillo Estupiñán; Ruby Mónica Fernández Álvarez (Entramado)
Se presenta el resultado de la investigación realizada con el fin de implementar la herramienta HELER (Herramienta Libre para la Especificación de Requisitos), que ofrece soporte a las actividades de Ingeniería de Requisitos contempladas en la fase de entendimiento del problema, enmarcada dentro del Proceso Unificado. Se explica de manera breve la herramienta, en cuanto a sus módulos de proyecto, de stakeholder, de actores y casos de uso y, luego, de requisitos; posteriormente se proponen los trabajos futuros de investigación y finalmente se presentan algunas conclusiones importantes.