Sistema de generación de arreglos polifónicos para música tradicional de la región andina colombiana basado en algoritmos genéticos - Clara Marcela Ovalle Cuervo; Sebastián Ramírez Corredor; Helbert Eduardo Espitia Cuchango (Ciencia e Ingeniería Neogranadina)
En este trabajo se propone la aplicación de algoritmos genéticos para la creación de arreglos musicales polifónicos de música tradicional de la región Andina de Colombia. Se propone, además, una codificación de las notas musicales teniendo en cuenta su duración, altura la aplicación de las reglas de armonía musical en los espacios de búsqueda. La verificación de la efectividad del sistema se realiza desde los puntos de vista matemático y musical.