Comentarios al dossier “Nuevas Instituciones Participativas y democráticas en América Latina” - Santiago Ortiz Crespo (Íconos)
El autor comenta las ideas más relevantes aparecidas en la compilación de textos sobre institucionesparticipativas y democráticas de Íconos 40. Después de lo cual, plantea algunas interrogantespara el análisis de dichas instituciones a nivel latinoamericano, en un contexto enque la noción de participación ciudadana –que surge de los movimientos sociales– ha sidoapropiada por los actuales gobiernos de la región. Finalmente, se centra en el caso ecuatoriano,desde donde formula algunas preguntas y observaciones que invitan al desarrollo de nuevosanálisis.