Fazer carreira como sociólogo na França dos anos 1960-70: Estudo da trajetória profissional de Abdelmalek Sayad - Samir Hadj Belgacem (REMHU: Revista Interdisciplinar da Mobilidade Humana)
Resumo Este artigo analisa a trajetória profissional do sociólogo argelino Abdelmalek Sayad com base nos arquivos de pesquisa. A partir deste caso, propõe uma reflexão sobre as condições de ingresso na profissão de sociólogo durante os anos 1960-70 para melhor compreender as condições ordinárias ou extraordinárias enfrentadas pelo pesquisador, tanto no início da carreira quanto após sua integração como pesquisador no Centro Nacional de Pesquisas Científicas (CNRS).