荣成成为珍稀野生动物乐园 - 杨洋; 建华 (野生动物学报)
<正>一只刚刚学飞的苍鹭被人从雨水中救起,送到了野生动物保护学会;十几天后,这只已康复放飞的小鸟又被老鹰啄伤,再次回到了自己的“避风港”.两次救助,都是山东省荣成市的普通市民所为;再次放飞,当地新闻媒体都给予了热心关注.在号称“野生动物栖息乐园”的荣成市,这样的事并不少见.据了解,目前在这个市发现的珍稀野生动物已达50多种,10万多只,其中国家Ⅰ级保护动物就有200多只.山东省荣成市地处胶东半岛最东端,三面环海,森林覆盖率34.9%.