La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL - Jessica Mariela Tolentino Martínez (Estudios Sociales)
En el presente artículo se analiza el caso del arroz del estado de Morelos desde el enfo - que de los Sistemas Agroalimentarios Loca - lizados ( SIAL ), que se enfoca en la interrela - ción entre los territorios y la producción y consumo de los alimentos. Se presta parti - cular importancia a la organización de los actores locales para conseguir la Denomina - ción de Origen ( DO ) como una estrategia competitiva dentro de un mercado que pri - vilegia las importaciones.