БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СИНБИОТИЧЕСКОГО НАПИТКА С ДОБАВЛЕНИЕМ BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM И ЭКСТРАКТА ВИШНИ - Юлия Геннадьевна Стурова; Ангелина Владимировна Малкова; Екатерина Вадимовна Колодина; Анна Алексеевна Коляда; Юлия Викторовна Носкова; Виктория Олеговна Щеголькова (Ползуновский вестник)
Bifidobacteriumbifidum – естественные обитатели микрофлоры кишечника человека и других животных. Они поддерживают постоянство внутренней среды, нормализуют микрофлору кишечника, являясь антагонистами многих патогенных и условно патогенных микроорганизмов, усиливают кишечное пристеночное пищеварение, перистальтику кишечника и являются биосорбентами образующихся в организме токсических веществ. Их способность к образованию молочной кислоты используется в молочной промышленности для свертывания молока и производства кисломолочных продуктов.