تأثير إدارة الموارد البشرية الخضراء في تحقيق الأداء المتميز دراسة مسحية لآراء عينة من منتسبي تشكيلات الجامعة التقنية الشمالية في الموصل - هبة محمد حسين الطائي; محمد اسماعيل عابد الهورامي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
يسعى البحث لبيان تأثير إدارة الموارد البشرية الخضراء ((GHRM في تحقيق الأداء المتميز، إذ أن التوجه الحالي نحو البيئة الخضراء أو المستدامة في جميع مجالات الأعمال ومنها ((GHRM التي تحدد اهمية المورد البشري والأعمال التي يقوم بها من اجل تحقيق أداء متميز في مجال العمل والتي منها ما ظهر في الجامعات الخضراء، اذ تم اختيار مجموعة من تشكيلات الجامعة التقنية الشمالية في الموصل كمجال للبحث التطبيقي للتحقق من فرضيات البحث الرئيسية والتي تظهر أن هناك علاقة متبادلة ويتم جمعها من خلال البرنامج الإحصائي SPSS v.25، لدراسة تأثير ((GHRM في الأداء المتميز للمنظمة موضوع البحث عبر الاستبانة الإلكترونية، بالتالي خلص إلى تقديم عدد من الاستنتاجات التي تؤكد وجود ارتباط معنوي وتاثير موجب وبدرجة عالية بين ((GHRM والأداء المتميز مما يشير إلى ان المنظمة المبحوثة تولي اهتماماً ((GHRM وعلى نحو قادنا إلى تقديم بعض المقترحات منها ضرورة العمل على تعزيز نقاط القوة التي تتمتع بها المنظمة وتطوير موظفين يتميزون بالسلوكيات الخضراء عبر إجراء العديد من الدورات الخاصة ((GHRM لتحقيق الأداء المتميز فيها .