JAVIER MUÑOZ-BASOLS, MARA FUERTES GUTIÉRREZ y LUIS CEREZO (eds.). 2024. La enseñanza del español mediada por tecnología: De la justicia social a la Inteligencia Artificial (IA). Advances in Spanish Language Teaching - Lourdes Barquín Sanmartín (Lingüística)
El libro "La enseñanza del español mediada por tecnología: De la justicia social a la Inteligencia Artificial (IA)” es una obra pionera en la enseñanza de español como lengua extranjera (ELE) en entornos virtuales y esperada con gran entusiasmo por la comunidad docente e investigadora. Editado por Javier Muñoz-Basols, Mara Fuertes Gutiérrez y Luis Cerezo, y parte de la serie Routledge Advances in Spanish Language Teaching, este volumen llega a nuestras manos en un contexto educativo postpandemia marcado por la revolución de la IA y la consolidación de las nuevas tecnologías y entornos digitales. Este escenario subraya la creciente importancia de la formación continua y reflexión docente, convirtiendo esta obra en una guía esencial para transformar y adaptar las prácticas docentes a un contexto dinámico y en constante evolución que demanda un conocimiento profundo, flexibilidad y capacidad de adaptación.