Can you hear me?: accessing the voice of the child with Autism and their parent = Você pode me ouvir?: acessando a voz da criança com Autismo e seus pais ¿Puedes escucharme?: acceder a la voz del niño con Autismo y sus padres - Twomey, Miriam (Educação)
O objetivo deste artigo é acessar as vozes de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e de seus pais. Este artigo aborda estruturas conceituais filosóficas que exploram conceitos de movimento e engajamento como forma de dar voz a crianças e pais. Estudos de caso qualitativos e longitudinais foram conduzidos. Entrevistas semiestruturadas [n = 83] foram realizadas com as partes interessadas, incluindo os pais. Crianças com e sem o diagnóstico de TEA envolveram-se em intervenções baseadas nas Artes Criativas. A autoetnografia viva foi considerada um princípio metodológico, estabelecendo conectividade entre a vida e a pesquisa, o eu e os outros, fornecendo uma janela através da qual o mundo interno dos pais foi interpretado e compreendido. Esta pesquisa permitiu que crianças e pais explorassem seus mundos e deliberassem sobre as áreas que afetaram suas vidas. O valor potencial do uso das Artes Criativas como meio de envolver as crianças com Autismo é discutido. Implicações relacionadas ao movimento [literal e metafórico] e engajamento são exploradas