Contratos relacionales y los confines de la solidaridad - Esteban Pereira Fredes (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
El presente artículo tiene por objetivo desarrollar la teoría rela- cional del contrato y analizar críticamente su encaje con la solidaridad como fundamento normativo que demanda la continuidad entre los intereses de las partes contratantes. Si bien este ideal regulativo presenta atractivo y fuerza apelativa para la filosofía del derecho contractual, la contratación relacional delinea las fronteras de su potencial justificativo. Esta clase de contratos permite mostrar la ambivalencia de la solidaridad en el derecho contractual.