蒸压加气混凝土板保温装饰一体化外围护体系热工性能研究 - 王月栋; 张泽宇; 尚仁杰; 孙小曦; 李伟男; 杨潇 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
研究了一种基于密肋夹芯保温构造的高性能蒸压加气混凝土保温装饰一体化复合墙板保温性能,指出目前通用的传热系数标准算法的局限,并提出考虑纵、横肋热桥的复合墙板传热系数简化计算方法。在试验基础上,通过与现行规范方法以及有限元计算方法结果对比,方法计算精度明显提高,能满足工程设计需求。基于蒸压加气混凝土复合墙板围护体系产品,构建了能满足不同热工分区对建筑物外保温需求的外围护体系技术方案,提出了每种方案的产品原理、构造做法、不同厚度的产品性能、施工方法。