AVALIAÇÃO DE USABILIDADE EM SITES DE E-COMMERCE: UMA APLICAÇÃO DA TEORIA DA RESPOSTA AO ITEM (TRI) - Rafael Tezza; Fernando de Jesus Moreira Junior; Antonio Cezar Bornia (Ação Ergonômica)
O presente artigo discute os métodos convencionais de avaliação de usabilidade e apresenta uma proposta de avaliação em sites de e-commerce utilizando a Teoria da Resposta ao Item. Foi construído um questionário e aplicado em 361 sites, resultando numa escala padronizada para mensuração do grau de usabilidade em sites e e-commerce.