运用红外相机技术首次记录白化小麂 - 马国飞 1; 2 余辉亮 1; 2 姜华珍 1 杜建华 1 熊佳瑛 1 孙正平 1 屠书青 3 (野生动物学报)
神农架素以“白化动物之乡”闻名中外。2019年5月29日和6月13日，于神农架国家公园官门山管护中心辖区内用同一红外相机先后2次拍摄到白化小麂。根据所获得的野生个体影像资料信息确定为成年雄性白化小麂个体，这为神农架白化动物的广泛存在增添了新证据，也为神农架白化动物的分布、行为与动态监测等调查研究奠定了基础。