Influencia del impuesto hotelero en la red de promoción turística en la capital mexicana - Tomás Cuevas Contreras; Laura Grisel Carrillo Sánchez (Nóesis)
El presente documento examina la aplicación del impuesto hotelero en la pro-moción del turismo en la capital mexicana, considerando su gestión a través del Fondo Mixto de Promoción Turística de la Ciudad de México mediante la exploración relacional de los actores involucrados. La metodología considera trabajo de gabinete, así como la aproximación cualicuantitativa al fenómeno de estudio. Para ello se exploran diversos enfoques de gestión del gravamen, sus beneficios en la promoción y el soporte al branding del destino. El análisis es mediante visualización de las redes que muestran la interrelación de factores de influencia entre los actores e interesados en la dinámica turística, represen-tando la perspectiva de reticularidad con respecto a la tributación extraordi-naria e influencia en el fomento de la imagen.