ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СВЕТЛОГО ПИВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕСОЛОЖЕНОЙ ОБЖАРЕННОЙ ГРЕЧИХИ - Роман Вячеславович Грушин; Марина Николаевна Колесниченко; Инна Борисовна Дворяткина (Ползуновский вестник)
Представлены возможности использования растительного сырьядля повышения органолептических, физико-химических и микробиологических качеств светлого пива. Исследование влияния обогащения несоложеной гречихой светлого пива в процессе производства на ход изменения массовой доли сухих веществ(мальтоза, глюкоза, фруктоза и т.д.), на динамику изменения объемной доли этилового спирта, а также физиологическое состояние пивоваренных дрожжей в процессе главного брожения. На основании органолептической оценки выявлен положительный результат при добавлениинесоложеной гречихи в пиво.