PATRIARCADO Y TRABAJO SEXUAL EN EL IMAGINARIO SOCIAL DE LA COSTA RICA DEL SIGLO XXI - ROXANA MORALES BONILLA; ROSBERLY ROJAS CAMPOS; IRIS RAMÍREZ SUÁREZ (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
e ste artículo es el resultado de un trabajo de investigación, que se realizó en la u niversidad e statal a d istancia de c osta r ica, aborda el tema del trabajo sexual y la influencia del patriarcado en el ima - ginario social, en la ciudad de s an j osé, capital de c osta r ica, en la primera década del siglo xxi . a partir del análisis de los resultados se concluye que la condición de género y las desigualdades económi - cas y sociales de la trabajadora sexual, son utilizadas por el sistema patriarcal en su condición de ser objeto sexual y goce para otros.