美国的野生动物保护区和国家公园 - 马建章; 罗理扬; 邹红菲 (野生动物学报)
<正>美国野生动物保护工作主要是在自然保护区和国家公园中进行的。自1903年美国在佛罗里达州Pelican岛建立了美国第一个野生动物自然保护区,美国野生动物保护区的历史已经经历了96个年头,野生动物保护区的数量已经超过500个。在美国的52个州中,每一个州至少有一个野生动物保护区。野生动物保护区所占的土地也由1903年的3英亩,增加到9200万英亩。在野生动物保护区内,700多种鸟类,220多种哺乳动物,250多种两