Gestão escolar: os reflexos da gestão administrativa e pedagógica nos cursos de ensino superior do IFES Campus Vitória - Jaeder Araujo Monteiro (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
A pesquisa em questão teve por objetivo principal averiguar quais são os reflexos positivos e negativos que envolvem o atendimento as necessidades e exigências das coordenadorias de cursos superiores ofertados pelo IFES - Campus Vitória no ano de 2014. Na apresentação integral desta dissertação, percebeu-se a participação em 100% dos questionários aplicados aos profissionais supracitados e envolvidos diretamente nas ações realizadas pela atual gestão escolar do IFES - Campus Vitória. Os mesmos responderam a questões fechadas, abertas e puderam opinar e sugerir melhorias aos procedimentos e rotinas utilizados pelos setores ao qual fazem parte e também a atual gestão escolar aplicada ao Campus mencionado anteriormente. Após a aplicação dos questionários aos sujeitos mencionados acima, identificou-se que os mesmos têm opiniões semelhantes a respeito da atual gestão escolar aplicada atualmente no IFES - Campus Vitória e quanto aos reflexos positivos e negativos em referência ao atendimento às necessidades e exigências das coordenadorias de cursos superiores ofertados pelo Campus. Através de uma análise mais ampla e generalista, observou-se que os três grupos de sujeitos questionados relataram problemas como a falta de comunicação, falta de informação e falta de interação entre os setores e as pessoas, a falta de procedimentos e regulamentos padronizados e a burocracia excessiva atualmente aplicada na instituição no atendimento às demandas.