Pornografía, privacidad y el sesgo de los medios de comunicación - Ernest Van Den Haag (Cuadernos.info)
En una democracia, el gobierno depende de la anuencia de los gobernados. Puede ser expulsado a través de una votación y debe conceder a la oposición las libertades de palabra, de prensa y de reunión, derechos que pueden ser todos usados para persuadir a los votantes a desbancar al gobierno. Así y todo, dondequiera que exista una democracia, también existirá una prensa libre, una prensa con derecho a informar lo que sea que diferentes redactores, reporteros y propietarios deseen informar, una prensa libre de todo control del Estado. Una prensa libre constituye parte esencial de la democracia, y la democracia es necesaria y suficiente para la libertad de prensa. Ningún dictador podría sobrevivir a una prensa libre, razón por la cual ningún dictador la tolerará