Lecturas monstruo. Género y disidencia sexual en la cultura contemporánea - Atilio Raúl Rubino; Facundo Saxe; Silvina Sánchez (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
Lecturas monstruo propone  utilizar la categoría de lo monstruoso como clave para analizar diversos propuestas culturales que problematizan las construcciones sexo-genéricas y que dan espacio y visibilidad a las múltiples formas de disidencia sexual en la cultura contemporánea. El monstruo, como figura que desafía los binarismos y desborda las clasificaciones y etiquetas, supone una clave que permite  (re)leer textos de la literatura, el cine y la historieta en los que el monstruo aparece vinculado a desestabilizaciones de los binarismos y el cis-hetero-patriarcado; en los que la monstruosidad se convierte en un espacio de  resignificación de lo que la sociedad normal históricamente ha considerado abyecto, enfermo, degenerado.