Institucionalidad y permeabilidad el desafió político de Barranquilla ante la globalización - Alexandra García Iragorri (Revista de Derecho)
Este trabajo forma parte de una investigación mayor y está encaminado a establecer si en la ciudad de Barranquilla se ofrecen las condiciones necesarias en materia de institucionalidad y permeabilidad política que le permitan ser competitiva frente a un proceso de globalización. Las conclusiones están orientadas a demostrar que aunque el aparato político es poco accesible a los ciudadanos, el poder del alcalde se percibe como alto a costa del cuerpo colegiado co-administardor. La falta de consolidación tanto del Estado como de la sociedad civil, impiden ejercer un verdadero control que evite que desde la alcaldia, individuos aprovechen esa debilidad para beneficio propio