Comunicación líquida en el pensamiento de Zygmunt Bauman: el espacio y el tiempo para la construcción de sentido - Margarita Mönckeberg; Tomás Atarama Rojas (Comhumanitas)
La investigación aborda el concepto de liquidez propuesto por Zygmunt Bauman y lo aplica al campo de la comunicación para encontrar las características que definen una comunicación líquida en la cultura contemporánea. Así, se destacan los conceptos de espacio y de tiempo como ejes claves para entender el paso a la modernidad líquida.  Finalmente, se plantea que a través de la revalorización del espacio y el tiempo y de la comunicación como ritual se aporta significado al mensaje y se enriquece la comunicación y a los partícipes en ella, en orden a promover un sentido de comunidad.