Forges en la gran pantalla: País, S.A. (1975) y El Bengador Gusticiero y su pastelera madre (1977) - Ana Asión Suñer (Norba. Arte)
Antonio Fraguas (“Forges”) formó parte de una serie de dibujantes que, a comienzos de los años setenta, decidió apostar por el humor como herramienta para hablar de un país al que el Régimen había buscado silenciar durante demasiado tiempo. A través de sus tiras cómicas en revistas como Hermano Lobo o Por Favor, realizó una crítica social que logró un gran éxito entre los lectores. Circunstancia que propició que el propio Forges se lanzara a explorar un nuevo medio: el cine. País S.A. y El Bengador Gusticiero y su pastelera madre fueron dos productos nacidos del interés por experimentar con un formato diferente, pero también de la idea de que la sociedad había lo-grado el nivel de madurez necesario para reírse de sí misma.