血液肿瘤病患者 CDC交叉配型相合的血小板输注疗效 - 陈澍英 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】解决临床上血小板输注无效的途径,改善血小板输注效果。【方法】选择淋巴细胞毒试验(LCT)阳性,血小板输注无效的 患者 20 例,给予作补体依赖交叉试验( CDC) ,从随意献血者中选出配型相合的血小板输注。【结果】所有患者从血小板输注无效转为有效, LCT 阳性率也逐渐下降至消失,使血小板输注获得良好的效果。【结论】CDC 交叉配型相合的血小板输注逆转了血小板输注无效的状况。