T-区淋巴瘤临床及病理形态学探讨 - 陆献瑜 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
自从Lukes和Collins等(1974)提出恶性淋巴瘤的功能性分类后,我们即注意到T-淋巴细胞瘤的形态特点。根据Lennert等对T-区淋巴瘤所描述的临床及病理组织形态学特征,将过去我院病理诊断为恶性淋巴瘤的病例,进行回顾性复查,并把临床及组织形态符合T-区淋巴瘤的病例加以详细观察分析,目的在于寻求T-区淋巴瘤瘤细胞的特点,以提高对T-淋巴细胞瘤的认识。