Incontinencia pigmenti. Presentación de caso. - Elayne Esther Santana Hernández (Acta Médica del Centro)
Introducción: La incontinencia pigmenti es una enfermedad genética neurocutánea de baja frecuencia con expresividad variable y un patrón de herencia dominante ligada al cromosoma X, presentándose casi exclusivamente en féminas, considerándose un gen letal en varones hemicigótico para el cromosoma X. Esta se caracteriza por lesiones cutáneas presentes al nacimiento que evolucionan en diferentes estadios, pudiendo estar asociado a otras alteraciones como las neurológicas y oculares.