¿Es Wittgenstein un fundacionalista? - CARLOS ALBERTO CARDONA S. (Ideas y Valores)
En la literatura reciente ha tomado fuerza la idea de reconocer en Sobre la certeza la manifestación de un tercer Wittgenstein. Avrum Stroll, en particular, sostiene que en dicha obra se expone una versión nueva y poderosa de fundacionalismo no-homogéneo. Se examina dicho fundacionalismo, y se defiende que, en Sobre la certeza, se despliega la metodología sintetizada en las Investigaciones filosóficas con el ánimo de advertir una nueva forma de imposibilidad lógica. Se muestra cómo Stroll defiende una lectura emparentada con concepciones sustancialistas del Tractatus, y se recomienda una lectura austera de Sobre la certeza.