Foreign Policy Process in Indonesia - L. M. EFIMOVA (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Решающую роль во внешнеполитическом процессе современной Индонезии играет правящая элита с опорой на бюрократию. Главной компонентой при принятии внешнеполитических решений является националистическая. Национальные интересы в политике, экономике, идеологии, духовной сфере всегда выдвигаются на первый план и составляют не только внешнее обрамление, но и главное внутреннее содержание внешнеполитических решений и шагов. Внешнеполитический ресурс для современной Индонезии - это, прежде всего, способ увеличить и упрочить свой политический вес в регионе Юго-Восточной Азии и АРТ , исламском мире, а также на международной арене в целом путем активного, но сохраняющего независимость и свободу маневра, включения в международные связи.