Perfil das empresas madeireiras no município de Salvador - Sandriel Lima Nascimento; Vinícius de Sousa Lima; Marly Cirqueira Santos; João Miguel Santos Dias; Sandro Fábio César (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O presente estudo teve como objetivo fazer o levantamento das características das empresas fornecedoras de madeira para construção civil no município de Salvador (BA). Os dados foram coletados através de um questionário aplicado nas empresas que comercializam madeira para a indústria da construção civil. As principais espécies madeiras comercializadas são maçaranduba (Manilkara spp) e pinus (Pinus spp.). Os maiores percentuais de madeira serrada provêm dos estados do Pará (44%) e Santa Catarina (18%).