急起直追迎头赶上——宁夏回族自治区自然保护区的建设 (野生动物学报)
<正> 自然保护区的建设事业在我区是一项新的工作,起步较晚。这项工作,是一九八三年全国林业系统自然保护区工作会议后,在自治区人民政府、农业区划委员会的领导下,由自治区林业厅牵头,组织区内外有关科技工作者,完成了全区自然保护区区划,开展了自然保护区综合科学考察,批建了一批自然保护区。一九八○年全国自然保护区区划工作会议后,按全国会议的部署和要求,区农业区划委员会于一九八一年七月决定成立自然保护区专业组（设在林业厅）,由林业厅负责自然保护区的区划