Periodismo interpretativo: Precisiones en torno a un género - John Muller Gonzalez (Cuadernos.info)
Un problema grave se está planteando en la prensa nacional. Y en contra de lo que se pudiera pensar, en esta ocasión tiene que ver exclusivamente con los periodistas profesionales. El asunto afecta de lleno al Periodismo Interpretativo, debido a las creencias que -a nuestro juicio equivocadamente- se han tejido en torno a su práctica. Estas ideas dicen relación con un cierto contrabando ideológico que se efectúa a través del género, o sencillamente con la convicción que asiste a algunos periodistas de que éste les permite difundir -disfrazándolas de manera adecuada- sus propias opiniones o prejuicios...