东方白鹳在科尔沁保护区栖息繁殖的初报 - 于有忠 (野生动物学报)
<正>东方白鹳（Ciconiaboyciana）是国家一级保护珍禽,是世界濒危物种之一。现将在科尔沁国家级自然保护区对东方白鹳连续几年的观察情况报道如下。一、环境背景科尔沁国家级自然保护区位于大兴安岭南麓,科尔沁草原的北部边缘,内蒙古科尔沁右翼中旗东部地区,属中国草原带东缘,是草原带生物多样性较高的部分。地理坐标为北纬44°15′30″-45°17′15″,东经121°41′