中国动物学会成立五十周年年会在南京召开 - 振铭 (野生动物学报)
<正> 中国动物学会五十周年年会暨第十一届会员代表大会,于4月23日至4月27日在南京华东饭店隆重举行,参加会议的有来自全国的289位同志,并有中国科协副主席黄家驷同志,林业部副部长董智勇同志,江苏省科协副主席王毅、江立同志和其他来宾,应邀出席了会议。大会开幕式由副理事长宋如栋同志主持并致开幕词,黄家驷、江立同志分别代表中国科协和江苏省科协祝贺大会的召开,并作了重要指示。副理事长郑作新教授作了《中国动物学会五十年》的报告,就中国动物学会的历史、现状作了介绍,并就未来的发展提出了自己的看法,中国野生动物保护协会副