Science et Fiction à Peyresq - Ugo Bellagamba; Éric Picholle; Simon Bréan; Samuel Minne (ReS Futurae)
Dans cet entretien, Ugo Bellagamba et Éric Picholle présentent les enjeux théoriques des Journées Science et Fiction de Peyresq, consacrées chaque année à des réflexions sur les rapports entre la science-fiction et les différents champs du savoir. Les actes des deux premières éditions, Robert Heinlein et la pédagogie du réel et Rudyard Kipling et l’enchantement de la technique sont disponibles sur le site REVEL de l’Université de Nice Sophia-Antipolis : http://revel.unice.fr/symposia/scetfictions. Depuis cet entretien, la sixième édition des Journées Interdisciplinaires Sciences et Fictions de Peyresq (17-20 mai 2012) a porté sur le thème de l’Intelligence artificielle.